quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Doce de Abóbora

Hoje na aula de Culinária, fizemos um doce de abóbora!

Vamos colocar a receita aqui para quem quiser fazer em casa também...

DOCE DE ABÓBORA  ( ADAPTADO DO SITE  DO PROGRAMA TV CULINÁRIA)

2 KG de abóbora de pescoço descascada e cortada em cubos
½ Kg de açúcar
2 pauzinhos de canela
6 cravos da índia
½ xícara de coco ralado

Numa panela grande coloque a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos . Leve ao fogo médio mexendo sempre até a abóbora começar a soltar água e umedecer o açúcar.

A partir  daí abaixe o fogo e vá mexendo de vez em quando. Quando a abóbora tiver desmanchado e a calda tiver engrossado um pouco ( leva uns 35 a 45 minutos ) junte o coco e deixe mais uns 10 minutos em fogo baixo.

Deixe esfriar e guarde em pote com tampa na geladeira.





Nenhum comentário:

Postar um comentário